Илана Шора видели в Израиле. NM узнал, что он там делал под чужим именем и известно ли об этом суду

0
588

Как стало известно NM, мэр Оргеева Илан Шор, находящийся под судебным контролем, недавно побывал в Израиле. Об этом NM сообщил источник, видевший Шора в одном из израильских отелей, где тот остановился под чужим именем. В Апелляционной палате Кагула NM подтвердили, что выдали Шору разрешение на выезд из Молдовы в Израиль с 9 по 19 августа.

В Израиле мэр Оргеева Илан Шор вместе с семьей остановился в отеле The Dan Accadia Hotel в курортном городе Герцлия. Об этом NM сообщил источник, видевший Шора в гостинице. По информации собеседника NM, Шор прилетел в Израиль на частном самолете и остановился в отеле под чужим именем.

В Герцлии семья Шор отмечала день рождения Михаила Семендуева — сына супруги оргеевского мэра, певицы Жасмин (Сара Шор). 16 августа Семендуеву исполнился 21 год. Торжество организовали в пляжном клубе Gazebbo, тоже расположенном в Герцлии, в полутора километрах от отеля.

Адвокат Илана Шора Денис Уланов в беседе с NM отказался говорить, обращался ли Шор в суд за разрешением выехать из страны. Он сослался на то, что заседание суда проходит в закрытом режиме и, соответственно, подобные вопросы также конфиденциальны.

«[Такие вопросы] обсуждаются только внутри сторон. […] Это не значит, что я отказываюсь отвечать на вопрос. У нас есть тактика информирования о ходе дела. Общими фразами мы готовы говорить. И это не относится конкретно к вашему вопросу», — сказал Уланов.

В Апелляционной палате Кагула в письменном ответе NM сообщили, что 8 августа суд вынес определение, которым разрешил Илану Шору покинуть страну с 9 по 19 августа для лечения в Израиле.

Год назад, напомним, суд первой инстанции приговорил Шора к семи с половиной годам лишения свободы по делу о «краже миллиарда» из трех молдавских банков. Шора признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Также Шора осудили за отмывание денег в особо крупных размерах.

mai mult la :  http://newsmaker.md/rus/novosti/ilana-shora-videli-v-izraile-nm-uznal-chto-on-tam-delal-pod-chuzhim-imenem-i-izves-38759

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here